UA
 

Возможно, Зеленский решил схитрить. Мол, я Саакашвили очень хочу в команду, но депутаты плохие не хотят

Возможно, Зеленский решил схитрить. Мол, я Саакашвили очень хочу в команду, но депутаты плохие не хотят

Фото: Сергей Гайдай / Facebook

С высокой долей вероятности в парламентской фракции президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" не наберется голосов для назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера по реформам, считает политтехнолог Сергей Гайдай.

Позвать на помощь своим "реформам" Саакашвили – это личная инициатива Зеленского.

С высокой долей вероятности это кадровое назначение не наберет в Раде голосов не только во фракциях, оппонирующих нынешней власти. Желание Зеленского не наберет голосов и в президентской фракции.

И выводов тут несколько. И все для Зе печальные. Либо президент в парламент привел "cлуг народа", которые очень быстро забили на его инициативы. И пора начинать депутатоцид. Либо Михаил ему не нужен. А возможно, он думает, что для его команды и его благополучия он даже вреден и опасен.

И поэтому он решил схитрить. Продемонстрировать публично, что, мол, готов иметь в партнерах большого реформатора, а на самом деле это форма хитрого и "вежливого" отказа. Способ канализировать запрос на радикальные перемены и смену кадровой политики: мол, я Михаила очень хочу в команду, но депутаты плохие не хотят.

И кто мне скажет, что Зеленский не идет по граблям Порошенко? Тот великий имитатор и канализатор тоже когда-то в итоге перехитрил сам себя, добившись того, что большинство украинцев послали его в отставку.

Хитрожопость, обман, некомпетентность и безволие в политике заканчиваются плохо.

P.S. Хотел бы я ошибаться.

Источник: Сергей Гайдай / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ