UA
 

Зеленский знает, что уголь, который мы покупаем у России и Беларуси, – это наш, донецкий уголек. И мы все равно его покупаем

Президент Украины Владимир Зеленский хочет возобновить торговлю с оккупантами, наполняя их бюджеты украинскими деньгами, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Зеленский знает, что уголь, который мы покупаем у России и Беларуси, – это наш, донецкий уголек. И мы все равно его покупаем / ГОРДОН

Фото: Сергей Гармаш / Facebook

"Вы теряете деньги? Серьезно?! Мы теряем людей!" – помните эту яркую постановочную фразу в одном из выступлений Зеленского, обращенную к "западным партнерам", которые хотят снять экономические санкции с России? Сегодня мне самому захотелось сказать ее Зеленскому после того, как я посмотрел видеоотчет о его встрече с добровольцами в Золотом. Там президент явственно показывает, что хочет снять так называемую блокаду с убивающих наших людей оккупантов Донбасса. И обосновывает это тем, что "теряет деньги"…

"Я просто хотел тебе сказать: столько, сколько мы за уголь платим из-за того, что у нас блокада, то вот эти продукты, которые куда-то возятся, – это ноль. Просто ноль. Мы с тобой покупаем в итоге украинский уголь через Беларусь, раньше – через Россию. Знаешь почему? Потому что у нас блокада и мы не берем оттуда товар. В чем вообще смысл? На фига мы свой же уголь покупаем?" – задал вопрос президент.

Из этого следует вывод, что, во-первых, он хочет возобновить торговлю с оккупантами, наполнять их бюджеты нашими деньгами. А во-вторых, он знает, что уголь, который мы покупаем у России и Беларуси, – это наш, донецкий уголек, деньги от которого идут на содержание убивающих нас коллаборантов. Он знает, но все же мы покупаем его!..

Более того, на прямой вопрос добровольца: "Получается, что если мы будем в "ДНР" покупать уголь, мы будем спонсировать террористов?" – президент показывает, что он считает вполне приемлемым финансировать террористов, если это выгодно, как он считает, для экономики страны: "То есть я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю белорусам или отдаю деньги русским – они им платят…".

И я хочу спросить у господина Зеленского: он правда думает, что уголь добывается только в России или на Донбассе? Что больше нигде в мире его не добывают и мы не можем его купить, не спонсируя агрессора и террористов?

А он знает, что уголь на наших электростанциях можно заменить другими марками угля либо перевести их на газ или мазут? И так уже даже делали после начала блокады 2017 года? И тогда нам тоже рассказывали, что блокада приведет чуть ли не к коллапсу энергетической системы. И оказалось, что все это вранье…

Почему Зеленского (а он – и нас с вами) все время ставят перед двумя крайностями: или черное, или белое? Либо "особый статус", либо мобилизация. Либо уголь от оккупантов, либо холодные батареи… Ребята, мир больше, чем география бизнес-интересов Коломойского!

И еще раз хочу напомнить президенту, который почему-то упорно не хочет понять, что война ведется с Россией, а не на Донбассе, его же слова: "Вы теряете деньги? Серьезно?! Мы теряем людей!"

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции