UA
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

В Донецке "комиссии" уже ходят по домам. Голосовать негативно – опасно, не геройствуйте, лучше напишите на бюллетене "Слава СССР!" или "Путин – бог"

В Донецке "комиссии" уже ходят по домам. Голосовать негативно – опасно, не геройствуйте, лучше напишите на бюллетене "Слава СССР!" или "Путин – бог" / ГОРДОН

Фото: Sergiy Garmash / Facebook

Мне пишут из Донецка, что так называемые комиссии уже ходят по квартирам и предлагают проголосовать прямо на пороге, в их присутствии. У людей нет возможности отказаться от голосования или проголосовать негативно так, чтобы это не было зафиксировано членами "комиссий". Спрашивают, как быть.

Я предлагаю всем жителям оккупированных территорий из соображений безопасности просто не открывать дверь, если никого не ждете.

Если же вы уже обозначили свое присутствие дома, то не надо захлопывать дверь перед носом "комиссии", как это сделали некоторые, заставив меня теперь переживать за них. Просто вежливо берите бюллетень, пишите на нем "Слава СССР!" или "Путин – бог" и отдавайте ходокам. Так и бюллетень будет испорченным, и вас не внесут в списки врагов России.

Голосовать негативно – тоже опасно. Тем более что ваша позиция, кроме вас самих, все равно ни для кого не имеет никакого значения. Результаты "волеизъявления" все равно нарисуют какие нужно.

В общем, не геройствуйте, будьте мудрее, постарайтесь выжить и сберечь себя. Терпеть осталось относительно недолго. А после восьми лет оккупации – так вообще чуть-чуть.

Источник: Sergiy Garmash / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ