UA
 

Такое ощущение, что арестом Заманы власть хочет оправдать свое бездействие во время оккупации Крыма и Донбасса

Если бы бывший глава Генштаба ВСУ Владимир Замана действительно работал на Россию, то, скорее всего, уехал бы из Украины, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Такое ощущение, что арестом Заманы власть хочет оправдать свое бездействие во время оккупации Крыма и Донбасса / ГОРДОН

Несколько слов об аресте бывшего главы Генштаба Владимира Заманы. Такое ощущение, что власть нашла очередного козла отпущения, чтоб оправдать свое бездействие во время оккупации Крыма и Донбасса.

Инкриминируют, что сократил лишних 4 тыс. человек из армии. Но кого – непосредственно военных или штатских, сидящих на военных должностях в институтах и тыловых структурах и получающих зарплату из оборонного бюджета? К тому же тогда вообще сокращение армии было в тренде и казалось вполне логичным. Зачем раздутый штат, если нет денег на авиакеросин и стрельбы? Мне как-то не верится, что это сокращение повлияло на решение и.о. президента Турчинова и СНБО не оказывать сопротивление в Крыму при его аннексии Россией.

К тому же если Замана действительно работал на Россию, то странно, что за эти годы он не уехал из Украины. И это при том, что никаких должностей он здесь не занимал, особого имущества не нажил, то есть держаться здесь ему особо не за что. И опять же, так долго следственные органы выясняли, из-за кого наша власть обосралась в 2014-м, и разобрались в этом почему-то именно перед выборами…

Впрочем, я не эксперт, просто поделился логическими сомнениями. Военные, что скажете: Замана – предатель или козел отпущения?

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции