UA
 

Принятием закона о языке депутаты создают базу для реванша пророссийских сил

Последствием принятия закона о языке может стать языковой раскол Украины во время избирательной кампании и усиление пророссийских политических сил в парламенте, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Принятием закона о языке депутаты создают базу для реванша пророссийских сил / ГОРДОН

По закону о языке. Запреты и принуждения могли быть эффективными в прошлом веке, когда у людей не было выбора. Сегодня выбор есть. Люди ленивы и не любят, когда на них давят. Они просто переключат телевизор или зайдут в интернет. Мы просто выталкиваем 40% населения страны в российское информационное пространство.

Казалось бы, это очевидные вещи! Как депутаты, особенно после президентских выборов, которые показали отношение людей к националистической политике, могли пойти на такую глупость и создать базу для реванша пророссийских сил? Глупость – это только на первый взгляд. На самом деле – хитрость, граничащая с подлостью. Похоже, им все равно, что последствием их "языковедения" может стать очередной языковой раскол Украины во время избирательной кампании и усиление пророссийских политсил в парламенте.

Для БПП и прочих это способ мобилизации тех самых 25%, проголосовавших за Порошенко во втором туре. То есть способ сохранить себя у кормушки. Даже такой ценой. И плевать им на самом деле на язык! Им даже не важно, что с этим законом будет дальше (он может быть не подписан, может быть отменен в суде, может быть пересмотрен в новом парламенте и т.д.). Для них он лишь инструмент реализации принципа "разделяй и властвуй", повод для политической активности, тема поговорить в эфирах… А что при этом будет со страной? После Крыма и Донбасса вопрос риторический, им хватит…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции