UA
 

Президент заявил, что воевать никто не будет. То есть как раз в военном плане военное положение ничего не меняет

Если у украинских властей есть договоренности со странами – подписантами Будапештского меморандума, введение военного положения – это положительный шаг, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Президент заявил, что воевать никто не будет. То есть как раз в военном плане военное положение ничего не меняет / ГОРДОН

Дорога ложка к обеду. С умилением услышал депутата от БПП Алексея Гончаренко, что Россия "впервые" осуществила открытую агрессию... Президент уже заявил, что воевать никто не будет. То есть как раз в военном плане военное положение ничего не меняет.

Есть вероятность, что военное положение будет использовано для эффективного геополитического давления на Россию. Такого, какого до сегодняшнего дня не было, в том числе с обращением к странам – подписантам Будапештского меморандума и их действенной реакции. Но такое возможно только по согласованию с основными игроками. Если такие договоренности есть, то военное положение – шаг чисто технический и, безусловно, положительный.

Если нет, то его мотивы сводятся к внутриполитическим, что станет показателем крайней моральной деградации команды власти, способной на все, чтоб сохранить себя у кормушки. Посмотрим. Все станет очевидным очень скоро. Хочется верить в лучшее, но…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции