UA
 

Мы боремся за Украину не для того, чтоб она стала тоталитарной, как Россия, но в вышиванке. Собственно, Украина нам и важна как страна свободы

Донецкий журналист Сергей Гармаш прокомментировал информацию о том, что в Киеве украинские националисты попытались сорвать дискуссию о правах человека.

Мы боремся за Украину не для того, чтоб она стала тоталитарной, как Россия, но в вышиванке. Собственно, Украина нам и важна как страна свободы / ГОРДОН

Национализм – как антибиотик. В определенные критические моменты он необходим и может спасти организм. При этом, правда, убивая и полезную флору. Но если сидеть на антибиотиках всегда – организм просто умрет.

Поэтому националистическая идеология полезна и важна, но она не может быть основной идеологией государства, в котором живут люди разных национальностей, разных вероисповеданий, разных политических взглядов…

Ведь и государство нам нужно для обеспечения свободы личности, а не хождения строем и патриотизма по лекалам. Люди создают государство и платят ему налоги, чтоб оно обеспечивало им права человека, а если кто-то ставит государство выше прав человека, то чем они отличаются от Путина и других диктаторов?

Мы боремся за Украину не для того, чтоб она стала тоталитарной, как Россия, но в вышиванке. Собственно, Украина нам и важна как страна свободы. Мы боремся за свободу, а не за гектары и километры, и если лишить нас свободы в собственном государстве, то теряется смысл этого государства…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции