UA
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Как работа ТКГ может быть эффективной, если Россия уже 148-е заседание пытается подменить стороны конфликта на Донбассе?

Как работа ТКГ может быть эффективной, если Россия уже 148-е заседание пытается подменить стороны конфликта на Донбассе? / ГОРДОН

Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Стороны переговоров в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе пользуются разными терминологиями, отметил журналист, представитель Донецкой области в украинской делегации на переговорах ТКГ Сергей Гармаш.

На рабочей группе минской ТКГ по политическим вопросам сегодняшний день сурка полностью оправдал свою репутацию. 148-е заседание Россия пытается подменить стороны конфликта, заявляя, что не она, а ОРДЛО являются "второй стороной в конфликте с Украиной".

Попытка подменить сторону конфликта, а соответственно, и переговоров, проявляется даже в сознательной (не могут же провалами в памяти страдать одновременно все представители РФ…) подмене понятия "трехсторонняя контактная группа" на несуществующую "контактную группу", "ОРДЛО" – на отсутствующий в минских документах "Донбасс".

Представитель РФ в подгруппе договорился до того, что назвал "превышением полномочий" заявление руководителя украинской делегации в подгруппе Андрея Костина, напомнившего, что именно Россия является второй стороной конфликта с Украиной…

Так о чем мы говорим? Как работа ТКГ может быть эффективной в политическом урегулировании конфликта, если стороны переговоров пользуются разными терминологиями и по-разному видят сторон конфликта?..  И этот день сурка в Минске длится уже шесть лет…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы