UA
 

Если повышается зарплата госчиновников, нужно повышать и ответственность за коррупцию. А мы сейчас просто идем по путинскому следу

Несмотря на рост зарплат украинских чиновников и правоохранителей, коррупции в стране меньше не становится, считает донецкий журналист Сергей Гармаш.

Если повышается зарплата госчиновников, нужно повышать и ответственность за коррупцию. А мы сейчас просто идем по путинскому следу / ГОРДОН

Зарплаты госчиновников при Порошенко – Гройсмане выросли в разы. Выросли в милиции и у других силовиков. В принципе, я не против, чтоб госслужащие получали деньги, достаточные для того, чтобы не воровать. Но как определить этот порог?

Вот и получается, что зарплаты у чиновников и правоохранителей растут, а коррупции меньше не становится. Зато зарплаты в бизнесе и на производстве, то есть у тех, кто непосредственно финансирует зарплаты чиновников и силовиков, – или растут символически, или даже понизились.

У нас увеличивается разрыв не только по линии уровня жизни народа и власти, у нас увеличивается разрыв и между уровнем зарплаты и ответственностью за злоупотребления на работе. То есть если повышается зарплата, то нужно и реально повышать ответственность за коррупцию.

А мы сейчас просто идем по путинскому следу. В России тоже нормально живут силовики и госчиновники, то есть те, кто составляет основу путинского режима, а народ – в ж… Вот и мы туда же – хотели к Европе, а получилось – к ж…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции