UA
 

"Спасибо" президенту Порошенко за финансирование терроризма на Донбассе!

В 2016 году липецкая фабрика Roshen заплатила в российский бюджет около 500 млн грн налогов, а часть денег для проведения этой операции была перечислена из Украины, отмечает внефракционный нардеп Надежда Савченко.

"Спасибо" президенту Порошенко за финансирование терроризма на Донбассе! / ГОРДОН

Фото: ЕРА

"Спасибо" президенту Порошенко за финансирование терроризма на Донбассе!

Наверное, нет в Украине человека, который не обсуждал бы работу фабрики Roshen в Липецке, предоставляющей рабочие места и оплачивающей налоги стране-агрессору во время российско-украинской войны, и на сегодня для украинцев эта история уже набила оскомину!

Сегодня опубликован отчет, что эта фабрика заплатила в российский бюджет в 2016 году около 1 млрд российский рублей, что на сегодня (благодаря талантливому руководству НБУ и правительству, когда гривна сегодня не 1/5 рублей, а 1/2) составляет около 500 млн грн, причем большая сумма для проведения этих налоговых расчетов перечислена из Украины.

Заявления о закрытии этой фабрики не соответствуют действительности, ее лишь консервируют на некоторый период, чтобы в удобный момент снова начать производство.

Хочется закричать нашему президенту словами Тараса Шевченко:

Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!

Может, прав был Симон Петлюра в своем известном высказывании, что "не так страшны московские вши, как украинские гниды"?

Сколько еще вам нужно? Как можно любить деньги, что, отправляя солдат на фронт и говоря им пламенные речи о патриотизме, другой рукой делать бизнес с оккупантом?

Украина – самая бедная и самая коррумпированная страна Европы... Какие еще доказательства вам нужны, чтобы вы что-то делали в государстве?

Источник: Надія Савченко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции