UA
 

Именно после слов Гузара я начала делать отчаянные, многими непонятые шаги по объединению украинцев в Украину

Смерть экс-главы Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара "будет определяющей для истории", считает внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко.

Именно после слов Гузара я начала делать отчаянные, многими непонятые шаги по объединению украинцев в Украину / ГОРДОН

Смерть человека неизбежна. Это общеизвестный факт. Бывают смерти, никем не замеченные или которые замечают только близкие люди. Бывают смерти, которые не могут оставить равнодушным большое количество людей. А бывают смерти, которые меняют ход истории.

Жизнь блаженнейшего Любомира Гузара была такой силы духовности, что наложила светлый отпечаток на историю человечества. И его смерть будет такой же определяющей для истории. Потому что немного в наш мир приходит людей такой глубокой мудрости, как Любомир Гузар.

Я имела честь быть знакомой с этим светлым и мудрым человеком. Он первый, кто после моего освобождения из плена сказал мне слова: "Объединяй украинцев в Украину". Это именно после его слов я начала делать такие смелые, отчаянные, многими непонятые, осужденные и названные непопулярными шаги. Шаги на примирение, всепрощение и объединение украинцев в Украину.

У меня никогда не было духовника. Но если бы мне пришлось выбирать, то я доверила бы свою душу в руки именно этому человеку.

Многолетний руководитель Украинской греко-католической церкви блаженнейший Любомир Гузар прожил свою жизнь, достойно разделив ее с людьми, и оставил нам неоцененное духовное наследство человечности.

Я хочу верить в то, что в наш мир еще будут посланы Богом такие настоящие люди, как Любомир Гузар. В нем не было фальши.


Фото: Надія Савченко / Facebook
Фото: Надія Савченко / Facebook


Источник: Надія Савченко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции