UA
 
Надежда Савченко ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если бы у меня было столько денег, как у Путина, я бы на них купила себе Россию. Чтобы она наконец-то принадлежала Украине

Президент РФ Владимир Путин не может среди мировых лидеров найти себе ни друга, ни врага, "равного своему всесилию", считает находящаяся под стражей внефракционный народный депутат Надежда Савченко.

Если бы у меня было столько денег, как у Путина, я бы на них купила себе Россию. Чтобы она наконец-то принадлежала Украине / ГОРДОН

Я ненавижу то, что "мы так не можем без нас". Эту болезненную зависимость в информационной плоскости между Украиной и Россией. Постоянное упоминание и обсуждение в украинских СМИ "а как там в России?" – это как постоянно напоминать изнасилованной женщине о ее насильнике, хотя нужно просто учить ее приемам самообороны.

А вспоминать в российских СМИ и постоянно обсуждать "а как там в Украине?" – это регулярно бередить больное эго мужика, от которого набралась сил и храбрости уйти женщина, которую он постоянно бил.

В информационном пространстве отношения между странами должны оговариваться в геополитической плоскости на уровне этикета дипломатии, а не в плоскости внутриполитических споров уровня базарных пересудов.

Чаще всего в СМИ звучат вопросы: "Что вы думаете о Путине?" или "Что бы вы сказали Путину?" Чаще, чем о Трампе, Меркель или Макроне. И, по моему мнению, большинство людей ошибочно считают, что Путин – это о деньгах и санкциях. Почему вы все думаете, что проблема Путина – это отсутствие возможности потратить свои миллиарды, как другие олигархи? Если бы у вас было столько денег, как у Путина, что бы вы с ними делали? На что бы потратили? Я бы на них купила себе Россию!

Почему так? Да чтобы Россия наконец-то принадлежала Украине. Я купила бы Россию со всеми ее лесами Тайги, залежами нефти Сибири, алмазами Якутии, со всем ее природным газом и богатыми дельтами рек и водными бассейнами. У Путина же это все уже есть. Это в Украине президенты используют власть ради денег, чтобы благодаря деньгам и дальше удерживаться при власти. А когда у тебя власть вечная и неограниченная, зачем тебе деньги?

Да, ранний Путин обогащался, грабя Россию, чтобы укрепиться при власти. А вот поздний Путин, мне кажется, болеет уже совсем другими болезнями изменения химической формулы крови тех, кто при власти. Ну что ему покупать за свои миллиарды? Яхту? А зачем, если целая страна, которая ему принадлежит, за деньги налогоплательщиков может построить ему авианосец или даже "Титаник"!

Самолет? А зачем, если он может летать на любом самолете, даже на истребителе, которым его научат управлять, если он того захочет. Путин даже в космос может полететь, если ему такая дурь в голову стукнет! Он может не лететь на Мальдивы в отпуск, как Порошенко. У него войска, которые по его желанию могут вырезать те Мальдивские острова из Индийского океана, перенести и установить их в Черном море, если уж до такого сюрреализма доходить. Либо просто аннексировать их, как Крым.

Я почему-то думаю, боль Путина в другом – он не может среди мировых лидеров найти себе ни друга, ни врага, равного своему всесилию. И из-за этого не может войти в историю так величественно, как ему бы хотелось. Его раздражают "моськи", которые больно не кусают, но паскудно лают. От санкций ему лично ни холоднее, ни голоднее не станет. А его народ в холоде и голоде ему служить не перестанет, аж до его смерти. И он это знает. Россия – это не союз советских республик или европейских государств, и ее не расшатают до развала, как много кто надеется.

Империю можно только разбить или завоевать, но не расшатать. Разрушить империю изнутри может только революция, но и сама же революция вновь возродит империю. Для России это природный цикл, который длится дольше, чем жизнь одного тирана. Путин хочет достичь пика этого цикла существования российской империи при жизни. И именно этим опасен его злой гений, как у Гитлера в свое время.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции