UA
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил". Глава Исполнительного комитета реформ Украины.

Законопроект о "налоге на Google" – это вредительство в чистом виде. Вместо либерализации налоговой системы мы закручиваем гайки

Законопроект о "налоге на Google" – это вредительство в чистом виде. Вместо либерализации налоговой системы мы закручиваем гайки / ГОРДОН

Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Так называемый законопроект о "налоге на Google" (№4184) – вредительство в чистом виде.

В нем предлагается взимать с международных сервисов (Google, Apple, Facebook и т.п.) 20% НДС за услуги, которые они предоставляют украинцам. В погоне за дополнительными налогами эти "законодатели" забывают, что ровно на столько же увеличится стоимость этих сервисов для украинцев! Ссылаясь на международный опыт, они скромно умалчивают о том, что в среднем в мире этот налог составляет от 1 до 5%, не говоря о том, что он введен в развитых странах с устойчивой экономикой и принципиально другой покупательной способностью населения!

Очень жаль, что вместо либерализации налоговой системы мы придумываем новые способы закрутить гайки. Это может привести к только одному эффекту – закрытию еще большего количества бизнесов в стране. Такими темпами скоро налоги платить будет некому!

Что касается налога на образование, то на голову здорового человека такое "налезть" ну никак не может! Мы чего добиваемся, чтобы количество студентов в Украине еще больше сократилось? Мало того, что сейчас чуть ли не половина молодежи предпочитает уезжать учиться в Польшу или Чехию, мы хотим выгнать туда оставшуюся половину, делая зарубежное образование и в Украине недоступным?

Давайте еще введем налог на яблоки, как в СССР. Ну, чтобы наверняка. (Шутка если что, а то ведь не ровен час).

Этот во всех отношениях вредительский законопроект вынесли на внеочередное заседание парламента во вторник.

Призываю депутатов ни в коем случае не допустить, чтобы такие пагубные инициативы стали законом. Нам нужно помогать людям и бизнесу, а не создавать очередное "покращення"!

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы