UA
 

Порошенко лишил гражданства Боровика. По этой же логике более миллиона украинцев могут быть выдворены из страны

Боровик был одним из тех идеалистов, которые вернулись в Украину, поверив, что Порошенко и коалиция реально хотят провести реформы. С самого начала он очень раздражал президента своим независимым поведением и радикальными взглядами. В этом и заключается разница между мной и Порошенко: я хочу привлечь в команду сильных и независимых личностей, которые не склонным к конформизму, а он – с точностью до наоборот.

Да, у Саши не все получалось и он был вынужден уехать из Украины, когда прямо на сессии горсовета, после того, как он открыто заявил о коррупции, члены ворсовета его избили перед телекамерами и демонстративно вышвырнули на улицу. А президент не сказал ни слова в защиту представителя центральной власти и не сделал ничего, чтобы обуздать проворовавшихся сепаратистов из одесской власти – катастрофический сигнал слабости президента и всей власти.

И вот теперь Порошенко лишил гражданства единственного некоррумпированного члена Одесского горсовета, лишил гражданства человека, который родился и вырос в Украине. Решение Порошенко очень опасно, так как по этой же логике более миллиона украинцев, имеющих иностранное гражданство, могут быть выдворены из страны. И еще один вопрос. Больше половины руководства Администрации Президента и БПП также имеют минимум один иностранный паспорт. Принципиальность гаранта распространяется только на политических оппонентов или она коснется и его временных соратников?

Ничего, когда мы придем к власти, мы вернем в Украину и приведем в госорганы десятки тысяч украинских патриотов и идеалистов, которые в силу обстоятельств вынуждены находиться за ее пределами.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции