UA
 

Крушение самолета Качиньского было запланированной акцией Путина

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в день седьмой годовщины гибели президента Польши Леха Качиньского назвал его выдающимся лидером и символом стремления к свободе и человеческим условиям жизни.

Крушение самолета Качиньского было запланированной акцией Путина / ГОРДОН

Сегодня исполняется семь лет со времени Смоленской катастрофы, дня гибели президента Польши Леха Качиньского, его жены Марии и их делегации, которая направлялась на место убийства жертв Катынской трагедии. Я больше чем уверен, что крушение Ту-154 не является случайностью, а было запланированной акцией Владимира Путина и его ответом на поддержку Качиньским Грузии в 2008 году и в целом на его независимую политику.

Лех Качиньский был выдающимся лидером Польши и всего нашего региона, который намного опередил свое время, именно его смелость и неконвенциональность вызвали не только ненависть Путина, но и раздражение многих западных политиков. Мы были близкими друзьями, так же, как моя жена Сандра и Мария Качиньская, и я знаю, что президент Качиньский знал, что ему может в любой момент угрожать опасность за его смелость, но он ни разу не колебался, не шел на компромиссы и остался для меня и для очень многих как символом несломленной великой Польши, так и нашего совместного стремления к свободе и человеческим условиям жизни.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции