UA
 

Ющенко показал, какой может быть Украина – мирной, сытой, демократической

Режиссер и медиаэксперт Валентина Руденко отметила, что, родившись в "забитом" селе, Виктор Ющенко смог пройти путь простого советского парня и стать президентом Украины.

Ющенко показал, какой может быть Украина – мирной, сытой, демократической / ГОРДОН

Хеппи бездей, мистер президент!

Сегодня день рождения Виктора Ющенко! Дорогого и безмерно любимого мною человека.

Я люблю в ВАЮ все – его ясный и бездонный ум, его волю и твердость, его бесстрашие и упорство, его креативность и художественный вкус, его юмор и остроумие, да, собственно, все, за что можно любить Моцарта, Шевченко или Николая Гоголя!

Он опередил свое время, он опередил свою страну и свой народ, отдав им все, что дал ему Господь, – красоту, ум, талант и душу. Он отдал своей стране всю свою жизнь.

Родившись в забитом селе, затерявшемся в наших украинских сорняках, куда ехать "три дня лесом, три дня полем", ВАЮ смог пройти путь простого советского парня и стать уже в независимой Украине всем – главой Нацбанка, премьер-министром, президентом страны! Президентом, которой показал, какой может быть Украина – мирной, сытой, демократической.

ВАЮ – безусловно, историческая фигура. Но каждая историческая фигура всегда имеет одну странность – ее оценят "после". После тех исторических обстоятельств, с которыми ей обычно приходится бороться, иногда положить на это жизнь и не всегда победить!

И как жаль, что в политическом мире побеждает обычно не самый талантливый или умный, а большинство. Но мы же с вами, господин президент, мы знаем, что большинство не всегда право, а обычно и вовсе не право! Но это такое. Философию оставим философам...

Дорогой мой Виктор Андреевич! Будьте здоровы. Пусть Господь пошлет вам долголетие и благословляет ваш каждый день. Пусть ангелы-хранители не сходят с ваших плеч. Пусть ваша прекрасная семья согревает вас теплом и дарит радость. Надеюсь, что и впредь буду иметь огромную жизненную привилегию быть рядом с вами!

Один Бог святой знает, как я вас люблю!

Источник: Валентина Руденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции