UA
 
Валентина Руденко ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине продолжается историческая освободительная борьба с российским агрессором. Война тяжелая, но мы воюем с Мордором и орками!

У украинцев никогда не было причин поднимать оружие друг против друга, отметила кинорежиссер, телевизионный менеджер и медиаэксперт Валентина Руденко.

В Украине продолжается историческая освободительная борьба с российским агрессором. Война тяжелая, но мы воюем с Мордором и орками! / ГОРДОН

Гибрид и бабочки. Коломойский в интервью DW говорит, что в Украине воюют с обеих сторон граждане Украины. Какие-то эксперты по телевидению каждый день то там, то здесь со скоростью 25 кадров бросают: "В Украине гражданская война". YouTube множит выступления европейских – и чаще всего немецких – депутатов, орущих, что "в Украине гражданская война, президент и олигархи зарабатывают на ней, а мы должны санкции держать?..". О войне украинца против украинца еще в 2014 году "спела" Нина Матвиенко, недавно это видео вытащили на ТВ.

Я не буду рассказывать историю этой ужасной войны. Я уверена, большинство людей все понимают и знают, что РФ – страна-агрессор. Если убрать российскую составляющую, конфликт закончится за три дня. И это тоже знают и понимают все. Нет никакой новости в том, что агрессор мастерски выстраивает для мира картинку об этой большой лжи под названием "гражданская война в Украине". Агрессор очень старается, бросая на это большие средства и усилия. Работают талантливые и продвинутые негодяи.

Время от времени звучит на протяжении вот уже четырех лет: "В Украине гражданская война!" И это самая сладкая мечта Кремля –  именно так повернуть дело! Но именно сейчас так все выстраивается, как под "шнурок", все начали об этом говорить! Легко бросая, как о свершившемся факте, "в Украине гражданский конфликт, в Украине гражданская война", наши лидеры общественных мнений это множат. Глядишь, месяц-другой и уже вся страна поверит и убедится – да-да, именно гражданская война! Уже и агрессора никто не увидит, неслышно будет правды.

Да, наша власть дает много оснований для критики, наши политики тоже иногда ведут себя как нанятые врагом, но... Это наша страна, это наша власть и мы знаем правду. Не стоит вестись на вброс врага о нашей стране. В Украине продолжается историческая освободительная борьба с российским агрессором, который оккупировал наши земли в Крыму и на Донбассе! Война тяжелая, война смертельная! Но мы воюем с Мордором и орками! Со страной, что изуродована и растлена агрессией и жестокостью. Украинцы разные, у нас есть разногласия на востоке и на западе, на севере и на юге. Но мы никогда не имели ни единой причины поднять оружие друг против друга и пойти одной Украиной против другой. И никогда в нашей сложной и вековечной истории этого не было. Помните об этом!

Это наша историческая правда, она величественная и гордая! Нина Митрофановна! Пойте! Вы неповторима, как сама Украина! Ваш голос – это голос моей страны, голос многих поколений украинцев, дошедший к нам через века...

О бабочках. Facebook говорит, море бабочек – это, вероятно, какой-то знак! Великий Маркес в романе "100 лет одиночества" пишет: "Когда он должен был появиться, все заполняли желтые бабочки… ибо тем родам человеческим, которые обречены на 100 лет...".  Моя крестница сегодня мне сообщила – бабочки в древнем Риме считались предвестниками войны. Лепидоптерологи (ученые, занимающиеся бабочками) говорят, что это аномальная, несезонная жара спровоцировала такое их количество.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции