UA
 
Валентина Руденко ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киностудия имени Довженко зовет на помощь в связи с попыткой передачи части ее земли компании, основанной "Роснефтью"

Культурный мир идет вперед, а украинцы так и будут топтаться "между заправками и безликими многоэтажками", считает режиссер и медиаэксперт Валентина Руденко.

Киностудия имени Довженко зовет на помощь в связи с попыткой передачи части ее земли компании, основанной "Роснефтью" / ГОРДОН

"В процессе работы в Киевсовете мне удалось не только досконально изучить систему управления городом, но и решить ряд важных вопросов и достичь конкретных результатов. Я не владею капиталом и не являюсь политическим демагогом. Но я молодой, активный киевлянин, который мечтает о Киеве без взяточничества и коррупции, о современном городе XXI века. Уверен, что именно молодые и активные люди должны формировать лицо украинской столицы", – это "клятва верности киевлянам" депутата Киевсовета Владислава Михайленко.

Национальная киностудия имени Довженко зовет на помощь в связи с попыткой передачи части ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"!

Участок "Трансбуду" выделила земельная комиссия Киевсовета еще 12 декабря 2017 года. Тогда на комиссии присутствовали кинематографисты, отрицавшие возможность приватизации киностудии или ее территорий. Депутаты сначала прислушались к аргументам и не поддержали выделение земли "Трансбуду". После того, как делегация покинула заседание, депутат Владислав Михайленко вновь поднял этот вопрос и он был проголосован "с голоса"!

Кто такой этот Михайленко уже понятно.

А вот кто остальные эти "активные киевляне", которые так любят свой город, что готовы национальные памятники отдавать в собственность агрессору?

Кто эти невежды? Кто эти неучи, кто эта "киевская глухомань" и глухомань культуры? Они слышали или видели что-то еще, кроме мультиков про семейку Адамсов, Симпсонов и еще каких-то уродов, которые отразились на их мировосприятии? Михайленко уверен, что именно они должны формировать лицо украинской столицы. Не дай бог, потому что именно эти "сформируют"...

Очень не хочется жить в городе, лицо которому будут формировать проходимцы с дипломами вузов и сознанием Голохвастова. Мне не хватало сегодня объяснять здесь, что для украинца означают имя Александра Довженко, его "Земля", его сад, его искусство. Объяснять, что он дал миру и сделал этим для нас бесценный подарок – вписал нас в крупные мировые культурные контексты!

Этого ребятам из "Роснефти" или "Трансбуда" не понять... С киностудией имени Довженко у вас ничего не получится. Мы не дадим! Запомните, не дадим! А к остальным вашим "выходкам" доберутся те, кому это положено по должности.

P.S. На фото один из самых современных киноконцертно-музейных комплексов. Удешевленный и чрезвычайно модерный.


Фото: cnet.com
Фото: cnet.com


Японцы в память о 20 тысячах погибших во время цунами на Фукушима и Хонсю возвели это чудо.


Фото: cnet.com
Фото: cnet.com


Там будет звучать музыка, и мертвые их услышат... Такая концепция этого культурного заведения. Культурный мир идет вперед, отдавая должное традициям. А мы так и будем топтаться на месте между заправками и безликими многоэтажками под музыку "Роснефти" и каких-то михайленко – "молодых активных киевлян без взяточничества"…

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции