UA
 
Валентина Руденко ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Как же надо не любить Киев, ничего не смыслить в его мировой исторической роли, в культурных контекстах, чтобы так издеваться?

Кинорежиссер, телевизионный менеджер и медиаэксперт Валентина Руденко прокомментировала строительство многоэтажного здания на улице Круглоуниверситетской в Киеве.

Как же надо не любить Киев, ничего не смыслить в его мировой исторической роли, в культурных контекстах, чтобы так издеваться? / ГОРДОН

Вчера прогуливалась по центру, в глаза бросилась вот эта беда. За высоткой со звездой стоят несколько высотных строительных кранов. Что-то лепится в самом центре – на Крещатике, какое-то очередное чучело, которое будет фоном для этой архитектурной достопримечательности! Заглянула дальше – и открылась бездна... Посреди улицы Круглоуниверситетской, прямо поперек строится какой-то многоэтажный кошмар!


Фото из личного архива Валентины Руденко
Фото из личного архива Валентины Руденко


Поскольку земли там, как кот наплакал, оно лезет вверх, отнюдь не гармонизируя со всем, что вокруг. Я не собираюсь разбираться, кто владелец этого шедевра архитектуры, но я знаю, кто "хозяин" нашего города. Это господин Кличко и еще куча разных по виду культурных менеджеров и советников, которые даже умеют вальсировать на Венских балах... Вероятно, они все вместе, всей мэрией, решили, что самое время вальсировать – в стране нет войны, уже достигли достойного уровня жизни наши граждане – так давайте потанцуем!

А в это время тихо, шито-крыто, возведем еще одно чудовище! Киевляне промолчат, им из-за тарифов, холодных больниц и школ, и всего того, где нахозяйничали эти "прекрасные" менеджеры, некогда оглянуться... Кто эти люди, которые дали разрешения, приняли решение и вынесли постановление строить? Фамилий у них, по нашей украино-совковой привычке, нет, а коллективная ответственность в нашем формате работает, как полная безответственность!

Мэрия будет кивать на Администрацию Президента, АП – на Кабмин, и так далее, следовательно – имеем змею, которая закусила свой хвост... Например, киевский застройщик, по виду культурный человек, Никонов строит какие-то бесконечные башни и построил чучело, изуродовавшее весь вид правого берега Днепра в Киеве. Ведь рядом с нашими православными святынями на исконно зеленых склонах стоит этот Diamond Hill, многоэтажка на площади Славы.

Господа, за что вы так не любите Киев? Как же надо не любить наш город, ничего не смыслить в его мировой исторической роли, в культурных контекстах, чтобы так издеваться? Вас же всех, кроме как вандалами, назвать язык не поворачивается! Так и не надейтесь отсидеться где-то в тиши кабинетов, все равно спросят, обязательно спросят. Очень жаль, что не сегодня.

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции