UA
 
Роман Гольдман

Эксперт в области пациент-менеджмента, Первый медицинский центр Тель-Авива.

Роман Гольдман ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На границу с Молдовой прибыла группа израильских врачей. Мы будем здесь до тех пор, пока украинским беженцам нужна будет наша помощь

На границу с Молдовой прибыла группа израильских врачей. Мы будем здесь до тех пор, пока украинским беженцам нужна будет наша помощь / ГОРДОН

Фото: Roman Goldman / Facebook

Уже миллионы мирных жителей Украины стали беженцами, переходящими границы сопредельных государств. Все эти люди нуждаются в качественной медицинской помощи. Почти все пересекающие пограничные переходы находятся в состоянии глубокого психологического шока.

Многие из них, испытав на себе ракетный и артиллерийский огонь, страдают проявлениями посттравматического синдрома. Пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими, остались без регулярной медицинской помощи и жизненно важных медикаментов. Большинство детей страдают от переохлаждения и воспалительных заболеваний, есть также случаи обморожения.

Крайне напряженной остается эпидемиологическая ситуация, особенно в области возникновения и распространения крайне опасных инфекций. Не хватает медикаментов, специальной аппаратуры и – следует подчеркнуть – квалифицированных медиков.

Для медицинской помощи пострадавшим на границу Украины с Молдовой прибыла большая группа врачей-израильтян из центральной клиники Тель-Авива им. Ихилов. Они будут помогать гражданам Украины, вынужденным эвакуироваться из страны.

Из Израиля прибыли ведущие врачи в области оказания ургентной медицины, а вместе с ними – более 10 тонн гуманитарной помощи и медицинского оборудования, перевязочных средств и медикаментов.

На границе будет развернут пункт приема пациентов и медицинской сортировки, где нуждающиеся будут получать экстренную помощь от ведущих израильских врачей, многие из которых обладают огромным международным авторитетом. Пациентов в тяжелом состоянии, нуждающихся в госпитализации, сложных операциях, длительном лечении, будут отправлять в крупные клиники и госпитали на территории Молдовы. Там израильские и молдавские врачи будут совместно бороться за жизни и здоровье каждого поступившего украинца.

10 марта на границу с Украиной прибыло 50 наших врачей высшей категории. Сроки их пребывания не ограничены, мы пробудем здесь до тех пор, пока нужна наша помощь. И я призываю медиков Европы и всего мира, всех неравнодушных людей присоединиться к нам для помощи мирным людям, страдающим от чудовищной войны!

Я отвечаю за эту медицинскую делегацию, всю организацию этого проекта, поэтому по всем текущим вопросам помощи на границе можно обращаться ко мне напрямую 24/7.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ