UA
 

Харит аргумент, который приводят любители трансляций футбола из РФ – "спорт вне политики". Вы серьезно?! Вам кто эту херню в ушко прошептал?

Каждый гражданин Украины должен сам решать, смотреть ли ему трансляции чемпионата мира по футболу, который проходит в России, считает украинский телеведущий Сергей Притула.

Харит аргумент, который приводят любители трансляций футбола из РФ – "спорт вне политики". Вы серьезно?! Вам кто эту херню в ушко прошептал? / ГОРДОН

Слишком много крика в ленте о футболе. Смотреть или не смотреть футбол? Мне как-то по барабану, смотрите вы ЧМ 2018 в Рашке или нет. Ваш выбор. У меня в френдах был один очень хороший человек, которого я уважал как профессионала. Он поехал на футбол. Из френдов вычеркнул.

Но есть огромная когорта людей из моего окружения, которые футбик смотрят. Дело хозяйское. Я не смотрю. Кто-то смотрит. У каждого своя судьба и свой путь широкий...

Единственное, что меня харит из аргументов, которые приводят любители трансляций из РФ, так это "спорт вне политики". Вы серьезно?! Вам кто эту херню в ушко прошептал? С каких это пор спорт вне политики?!

Может, вам вспомнить, как "внеполитически" 50 с лишним стран бойкотировали Олимпиаду 80-го года в Москве?! Поскольку в 79-м Союз ввел войска в Афган. А через четыре года все страны соцлагеря дружно бойкотировали Олимпийские игры в Лос-Анджелесе?! Так спорт вне политики?!

А война между Сальвадором и Гондурасом в 69-м из-за невыхода одной из стран на ЧМ 1970 – из пальца высосана? А то, что высшее руководство ФИФА полетело в отставку, потому что некоторые тоталитарные лидеры не жалели взяток на то, чтобы эти выдающиеся футбольные игрища проходили в их странах? Это что? Не политика?

А менять мельдониеву мочу в лабораториях, чтобы твоя страна была в топе – это не политика? Просто кому-то та же моча ударила по мозгам или все же кому-то хотелось, чтоб их страна была над всеми? А отстранение сборной ЮАР от Олимпийских игр из-за политики апартеида – это что? Не политика? А накачанные допингом атлеты из ГДР, которые должны были показать превосходство социализма в противостоянии со спортсменами из капиталистической ФРГ – это не политика?!

А заголовок в российской спортивной газете накануне противостояния сборных Украины и России: "Бей, Хохлов, спасай Россию" – это просто удачная спекуляция на фамилии футболиста или все же поддержка настроений традиционно имперского отношения к "меньшему брату" в тамошнем обществе?

Спорт и политика всегда идут локоть в локоть! Спорт – это и есть политика! Поэтому найдите какую-то другую аргументацию! Ее я, возможно, смогу понять.

Источник: Сергій Притула - офіційна сторінка / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции