UA
 

С получением Украиной томоса об автокефалии Московский патриархат потерял не только прихожан, но и власть, деньги и статус

Получение Украиной томоса об автокефалии – пощечина для путинской России, считает блогер Евгений Платон.

С получением Украиной томоса об автокефалии Московский патриархат потерял не только прихожан, но и власть, деньги и статус / ГОРДОН

Рождественская арифметика.

С получением Украиной томоса об автокефалии Московский патриархат потерял не только прихожан, но и власть, и деньги, и статус.

РПЦ Московского патриархата представляет почти половину от 300 миллионов православных всего мира. Около трети из них на вполне законных основаниях ушли из-под крыла Москвы, оставив РПЦ в отсутствие собственного томоса и без статуса официальной церкви (по сути, РПЦ – секта имени ФСБ), и без трети прихожан, и без доходов от них.

Еще одна "скрепа" с треском рухнула. Это стало пощечиной для путинской России, и теперь к политическому и военному противостоянию между Москвой и Киевом добавилось не менее напряженное "духовное" противостояние между Москвой и Константинополем.

Кто одержит верх в этой "небесной" битве, нам еще предстоит убедиться, но один факт неоспорим – в стену между Россией и Западом заложен еще один краеугольный камень.

Источник: Eugene Platon / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции