UA
 
Павел Кухта

Бывший исполняющий обязанности министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Транш МВФ, санкции США, обсуждение военной угрозы на международной арене – это повышает для РФ стоимость атаки на Украину и снижает ее вероятность

Транш МВФ, санкции США, обсуждение военной угрозы на международной арене – это повышает для РФ стоимость атаки на Украину и снижает ее вероятность / ГОРДОН

Фото: Павел Кухта / Facebook

Коротко о главном в контексте угрозы российского нападения.

Получаем транш МВФ на $700 млн, а также продление текущей программы с МВФ до следующего года. Это стабилизирует нас финансово, ведь российское бряцание оружием отпугивает инвесторов и нам труднее привлекать средства.

США вводят новые санкции в отношении "Северного потока – 2". Важный сигнал россиянам о готовности Запада ударить по ним экономически в случае открытой агрессии против Украины.

Как внутри Украины, так и на международной арене, наконец, четко звучит и обсуждается тема российской военной угрозы против нас. Украинцев это сплачивает и делает менее уязвимыми для российских информационных атак. Западные политики дают все более четкие месседжи о готовности наказать россиян в случае агрессии.

Все эти вещи повышают для России стоимость возможной атаки на Украину и снижают вероятность этой атаки. Хорошо, что мы начинаем двигаться в правильном направлении.

Источник: Павел Кухта / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ