UA
 

То, что несет Мураев, – не госизмена. Вряд ли в каком-то суде можно будет ее доказать

Что бы удерживаемый в РФ украинский режиссер Олег Сенцов ни делал в Крыму – он защищал свою страну, отметил журналист, исполнительный продюсер "UA:Крим" Осман Пашаев.

То, что несет Мураев, – не госизмена. Вряд ли в каком-то суде можно будет ее доказать / ГОРДОН

Если бы Мураев был турецким депутатом.

Давным-давно, когда Европа считалась вменяемой, Турция – светской, Россия – почти демократической, а Украина – случайной, Турцию едва не приняли в ЕС. Критиковали Анкару лишь за недостаточную демократию. Особенно за 301-ю статью Уголовного кодекса – "унижение тюркскости, Турецкой Республики, турецкого парламента и турецкого правительства". В статье было всего четыре пункта. В последнем пункте подчеркивалось, что преступлением не являются критические высказывания, а дело по статье возбуждается после согласования с министерством юстиции.

В 2008 году правительство Эрдогана смягчило нормы 301-й статьи, заменив "тюркскость" на "турецкую нацию" (в ее европейском гражданском значении) и сократив наказание с трех до двух лет тюрьмы.

Так вот, то, что несет Мураев, – это не госизмена. Вряд ли в каком-то суде можно будет ее доказать. Но это та самая недостающая в Украине 301-я статья турецкого Уголовного кодекса. Даже после своих якобы извинений Мураев "не может называть Сенцова террористом"... потому что не видел материалов дела. А если бы видел, то мог бы? Даже самый отбитый двухтомником "Капитала" на голову левак не может отрицать: что бы ни делал Сенцов в Крыму – он защищал свою страну, даже если бы Олег собственноручно вырезал 49 депутатов крымского парламента, "проголосовавших за так называемый референдум".

И ничего страшного, что по такой статье пришлось бы судить сотни людей ежегодно. Турцию тоже критиковали за нарушение свободы слова. Вот только свободы настоящей в Турции стало значительно больше в сравнении с уличными лево-правыми войнами 1970-х. Турецкие мураевы все еще существуют, как и их турецкие "изюмские" избиратели. Только х…йни несут на полведра меньше.

Источник: Осман Пашаев / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции