UA
 
Андрей Пальчевский ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У многих моих друзей и у меня лично был опыт фальшивых обвинений в сексуальных домогательствах

Новый закон о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия может привести к увеличению случаев необоснованных обвинений в изнасиловании, считает украинский бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.
У многих моих друзей и у меня лично был опыт фальшивых обвинений в сексуальных домогательствах / ГОРДОН

На нелегком поприще романтической любви возникло еще одно препятствие. После болезней, передающихся половым путем, СПИДа, необходимости стыдливо натягивать презерватив (вместо того, чтобы красиво признаваться в любви) появилось еще одно условие – заручаться согласием. Это кажется совсем не страшным тем, кто только вступает на скользкий путь высокооктановых отношений, в отличие от тех, кто уже прошел по нему и теперь с большими потерями отошел в тот период жизни, когда есть что вспомнить. У многих моих друзей и у меня лично был опыт фальшивых обвинений в сексуальных домогательствах. Нет ничего худшего, чем пытаться оправдаться в таких случаях. Особенно, если тебе казалось, что все происходит не только по взаимному согласию, но и с сумасшедшим обоюдным желанием.

В Украине это явление теперь может получить юридическую коннотацию. Если девушка сама окажется не в состоянии выцыганить деньги, ушлые юристы, которые будут специализироваться на этой теме, выбьют золотую монету из богатеньких сексуально возбужденных буратин. Мальчики должны понимать: женщины – существа обидчивые. Лучшие из них – гордые и честные, смолчат. Но найдутся такие, которые попытаются перевести подобного рода попытки ухаживания в свою удачу. И мы увидим то, что есть на Западе: если пройтись по всем американским президентам и вообще по большинству сильных мира сего, можно заметить, как за ними тянутся шлейфы секс-скандалов.

Коснется это не только гетеросексуалов, но и тех, кого мы называем сексуальными меньшинствами. Количество контактов в их жизни гораздо выше, и многие из них (что подтверждают мои друзья-гомосексуалы) имеют совершенно четко очерченную корыстную цель. Мальчик, подавший на дядю за домогательства (что бывает и с нашими членами правительства и Верховной Рады), – такое тоже скоро станет обыденностью.

Помню, когда я вел передачу на соленые темки, мне часто звонили работники гостиниц, бань и даже одного монастыря Киево-Печерской лавры. Мне передали диск с записью, как иноки отнюдь не молением и тем более не сексуальным воздержанием занимались. Мы понимаем, все человеческое им тоже не чуждо. Как у пушкинского Дон Жуана, который в костюме монаха признается Донне Анне в любви и говорит, мол, у нас в монастыре телки вроде вас мимо не проходят. ("Мы красотою женской, отшельники, прельщаться не должны, но лгать грешно; не может и угодник в ее красе чудесной не сознаться". – А.С. Пушкин, устаревшая версия.)

Сейчас украинцы смеются, но ничего смешного нет. Правила нашей любви, наша куртуазность отнюдь не французского типа, когда расшаркиваются пером и шпагой. Они скорее английского типа времен Тюдоров – во время танца девушку подбросить и аккуратно принять сами знаете куда. Наша брутальность в этом смысле наше родовое клеймо, от которого избавиться очень сложно. Я думаю, многие ушлые дамы и господа используют появившуюся юридическую возможность. Мужчины, у которых было больше одной женщины, могут это подтвердить. Так что теперь всем предстоит в себе воспитывать сдержанность. А это непросто. Кто-то залетит обязательно. Особенно там, где пахнет деньгами, славой и властью.

Самое страшное – ретроактивное действие закона. Когда какая-нибудь бабушка станет рассказывать, как 45 лет тому назад председатель Конституционного Суда положил ей руку на причинное место. И что чудесно – у подобного рода россказней может появиться судебная перспектива.

Не очевидная, но очень важная вещь – защита. Одна из моих знакомых рассказывала мне, как после беременности и родов, когда у нее не было никакого желания, ее практически каждый день насиловал муж. Если на такого рода любовников можно будет набросить смирительную рубашку закона, я только за.

Истина, конечно, где-то посередине, но я опасаюсь, что может возникнуть перекос в сторону капитализации цветочно-конфетного периода, который пусть со слезами, через тернии, но все-таки выводил к любовным звездам. Отныне, к сожалению, наша любовь будет напоминать пластиковую капиталистическую (квазиамериканскую) любовь. Love you baby! Visa, MasterCard?

Источник: "ГОРДОН"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции