UA
 

Захват помещения террористами на "Прямому" – это не просто идиотизм сотрудников канала. Это продуманная технология страха

Захват помещения террористами на "Прямому" – это не просто идиотизм сотрудников канала. Это продуманная технология страха / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Нет ничего циничнее, чем манипулировать страхом своего народа, который уже шестой год живет в состоянии ожидания катастрофы, отметила журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

Давайте поговорим о страхе. И о Порошенко.

Я об этом пыталась осторожно намекнуть во время предвыборной кампании, но тогда было очень мало способных слышать. Попробуем еще раз.

С самого 2014 года Петр Порошенко и его технологи делали ставку на страх. Это лучшее чувство для манипуляций. Все эти постоянные недотеракты, разведения с большим количеством жертв, история с Савченко... Все это делалось, чтобы нам было страшно.

Именно поэтому среди сторонников Петра Алексеевича так много переселенцев, семей военнослужащих, людей, которые в критические моменты были на Майдане. Потому что эти люди как никто из нас знают, что такое страх. У них посттравма и что-нибудь, что напоминает им о пережитом, заставляет их искать защиты. И тут отец наш, спокойный, уверенный Петр Алексеевич, который сразу даст команду Савченко в тюрьму посадить, террористов поймать, войска из-под обстрелов вывести... Так это работало, когда он был у власти.

Но и в оппозиции, очевидно, его технологи от страха не отказались. Мы все боимся капитуляции. И только канал "Прямий" показал приезд депутата Госдумы в Золотое, не уточнив, что это Золотое-5, которое всегда было на сепарской стороне.

Я, например, реально боюсь терактов в столице. Особенно этот страх нагнетается постоянным "минированием" в метро в последние недели. (Кстати, кто-то уже пробовал провести расследование, кто это делает и зачем?). И вот телеканал "Прямий" решает пошутить, до смерти напугав своих зрителей захватом помещения террористами. Хотелось бы думать, что это просто идиотизм сотрудников канала. Но нет. Это продуманная технология страха. Мы все должны бояться.

Это не значит, что мне нравится, что властная команда пытается делать ставку на примитивность, совок и холодильник. Об этом я еще как-то напишу. Но мне кажется, нет ничего циничнее, чем манипулировать страхом своего народа, который уже шестой год живет в состоянии ожидания катастрофы.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ