UA
 

Я прямо спрашивала о военном перевороте в СБУ и ВСУ. Один генерал мне ответил: "Оля, ну какой переворот? Кто его будет делать?"

Я прямо спрашивала о военном перевороте в СБУ и ВСУ. Один генерал мне ответил: "Оля, ну какой переворот? Кто его будет делать?" / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Слухи о военном перевороте в Украине в узких кругах ходят еще с начала июля, их запустили искусственно с целью нагнетания ситуации, считает журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

А если серьезно, то слухи о военном перевороте, который готовит Порошенко, в узких кругах ходят еще с начала июля.

Сперва говорили, что все должно произойти в День Независимости. Сначала – протест, и если он пойдет, должны подключиться какие-то мифические военные. Потом – что переворот должен произойти после какой-то трагической ситуации на фронте. Может, даже в Станице. Говорили, что переворот якобы готовы поддержать Десантно-штурмовые войска (ДШВ), спецназ, Военно-морские силы, некоторые сухопутные бригады, командование которых действительно, как бы это сказать... порошенкоориентированное.

Я, честно, пыталась найти первоисточник этих слухов. Ну, ведь если это правда, то дело серьезное. Я даже прямо спрашивала у некоторых сотрудников СБУ и генералов ВСУ. На что мне один генерал ответил: "Оля, ну какой переворот? Кто его будет делать? ДШВ с 40% комплектации?"

И из всего выходило, что слухи запущены искусственно и с целью нагнетания. Только вот откуда – оставалось неизвестным.

Теперь немного проясняется. Когда Аваков держал в страхе Порошенко, намекая через говорящую голову Киву, что если Авакова уволят, "Украина утонет в крови".

Теперь Аваков держит в страхе Зеленского. Если Авакова снять, нападет Порошенко.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ