UA
 

В ВСУ звания, как в горячке, сыплют всем подряд. Давайте еще больше звезд коррупционерам и алкоголикам! И не удивляйтесь, что армия за вас не проголосовала

В ВСУ звания, как в горячке, сыплют всем подряд. Давайте еще больше звезд коррупционерам и алкоголикам! И не удивляйтесь, что армия за вас не проголосовала / ГОРДОН

Многие порядочные военнослужащие в Вооруженных силах Украины подолгу не получают повышений в званиях, отметила журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

"Пять лет мы не могли добиться ни званий, ни наград. Даже посмертно. Выгрызали. По 10 раз переписывали представления. Отвергали и откладывали. А тут, как в горячке, начали сыпать звания всем, кому попало. Какая-то агония просто", – горько говорит офицер одного из штабов ВСУ.

Такие звонки я получаю уже несколько дней. Честно говоря, не собиралась ничего писать. Пусть уж нарадуются ребята. Но тут уже начали звонить из Военно-морских сил. "Ты знаешь, что теперь адмиралов дают на День пехоты?" – смеются. Короче, флот в шоке. Правда, в шоке уже в третий раз.

Первый раз – когда им заместителем начальника командующего по логистике в 2018 году назначили полковника, который в командовании Сухопутных войск спалился на взятке, Игоря Ступницкого.

Второй раз – когда этот Ступницкий потребовал откаты по топливу, ремонту техники и всему, что только мог, а младших офицеров заставлял за собственные деньги делать ему ремонт в кабинете.

В третий раз – сейчас, когда им пришла информация, что на День пехоты якобы флотский полковник – ой, простите, капитан 1-го ранга – получит адмирала.

Нет, я знаю несколько хороших военных, которые среди других тоже будут повышены в звании. Они, кстати, ждали этого повышения не один год, но все было "не на часі". Зато "на часі" было растить коррупционеров и подонков. А теперь пора отблагодарить всех.

Прекрасный финальный аккорд. Потом вы еще удивляетесь, что армия за вас не проголосовала. Так дайте еще звезд, должностей и наград ворам, коррупционерам и алкоголикам!

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ