UA
 

У нашей элиты есть особенность – им крайне необходим один на всех объект для ненависти. Причем в основном этим объектом становятся почему-то женщины

У нашей элиты есть особенность – им крайне необходим один на всех объект для ненависти. Причем в основном этим объектом становятся почему-то женщины / ГОРДОН

Журналистка и волонтер Ольга Решетилова отметила, что выступает против ненависти и буллинга любого человека, особенно людей, в проукраинской позиции которых не сомневается.

Знаете, какая есть особенность у нашей солнцесияющей элиты? Им крайне необходим один на всех объект для ненависти. Когда ненависть к одному угасает, они, как по команде, переключаются на другого. Причем в основном этим объектом становятся почему-то женщины.

Долгое время это была [общественный деятель] Лиза Богуцкая. Если честно, не следила, даже не знаю, почему ее стали ненавидеть. Как-то несколько недель они ненавидели [журналистку] Настю Станко. Периодически объектом ненависти становлюсь я. А вот теперь они все дружно ненавидят [журналистку Наталью] Мосейчук.

Причем если покопаться у них на страницах, уверена, за 2014–2015 годы можно найти перепосты Лизы, переживания за Настю, которая попала в плен "ЛНР", репосты моих просьб о помощи армии или патриотические сюжеты ТСН с подводками Мосейчук.

Но стоит элите бросить "кость", какие-то слова, вырванные из контекста, они, как гиены, бездумно бросаются хейтить. Потому что эта "кость" для них – это такие объединительные смыслы. Эта ненависть дает им ощущение принадлежности к своим. Что-то глубоко первобытное диктует им на подкорку: напиши что-то гадское, такое что-то очень унизительное, покажи, что ты в коллективе!

И все, процесс пошел. Сами себя накрутили, а если спросить подробности, спросить, знаешь ли ты, когда, почему и в каком контексте это было сказано/сделано, большинство из них не ответит.

Я ни разу не виделась и не общалась с Наташей Мосейчук, я даже не могу сказать, хорошая ли она ведущая, потому что очень редко смотрела "плюсы". И я ничего не имею против закона о языке и только за всяческое содействие развитию украинского языка.

Но я против ненависти, хейта и буллинга любого. Тем более людей, в проукраинской позиции которых я не сомневаюсь. Просто потому, что вам бросили кость. Не будьте, как "элита".

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ