UA
 

Те, кто целыми днями пишет гневные комментарии о том, как Зеленский не подготовился к войне, признайте: мы все к ней не подготовились

Те, кто целыми днями пишет гневные комментарии о том, как Зеленский не подготовился к войне, признайте: мы все к ней не подготовились / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Я это видела уже десятки раз в разных вариациях: когда украинцы не одерживают быструю победу, борьба затягивается, они начинают искать внутреннего врага, который понятен и с которым воевать легче.

Да, у меня тоже миллионы вопросов к власти. Думаю, даже гораздо больше, чем у тех, кто целыми днями пишет гневные комментарии и посты о том, как Зеленский не подготовил их к войне. Потому что многое не делается так, как положено, уже и после вторжения.

Но давайте быть честны: мы все не подготовились к войне. Как нация. Как страна. Как государство. Как каждый отдельный гражданин и каждая семья (за небольшими исключениями). Мы упустили возможности и время.

А теперь давайте подумаем, что сейчас важнее: посыпать голову пеплом и искать виновных (что мы, безусловно, любим и умеем) или сосредоточиться на обороне страны? Да, с теми исходными данными, которые имеем. Да, мне тоже было бы легче, если бы власть честно признала ошибку. Да, разгонять "зраду" и критиковать – это то, что я умею лучшее всего, но всему свое время.

Просто соберитесь. Расставьте приоритеты. И поймите, что у нас никого, кроме нас самих, нет. Если мы продолжим распылять силы на внутреннюю борьбу, мы долго не выстоим. Будьте мудрее.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ