UA
 

От разрыва минометов "Молот" погибло по меньшей мере 12 человек. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали ствола мягче, чем должна быть

От разрыва минометов "Молот" погибло по меньшей мере 12 человек. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали ствола мягче, чем должна быть / ГОРДОН

Минометы "Молот" должны пройти материаловедческую экспертизу, считает журналист и волонтер Ольга Решетилова.

Прошло ровно два года со времени первого разрыва миномета "Молот" на полигоне Широкий Лан. Тогда погибли два человека. С тех пор от разрыва "Молотов" погибло по меньшей мере 12 человек. "Айдар", 72-я бригада.

Мы неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с "Молотами" есть проблема. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали ствола не соответствует техническим характеристикам – она мягче, чем это должно быть.

Для того, чтобы это выяснить наверняка, нужно элементарно провести материаловедческую экспертизу. Но нам сказали не лезть. Потому что мы – тупые гражданские и ничего не понимаем. Командиры, которые указывали Министерству обороны на проблемы "Молотов", видимо, тоже не разбираются.

И вот сегодня снова: трое погибших, девять раненых на Ровенском полигоне. Что будем делать?

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ