UA
 

Одним решением Конституционный Суд отменил всю антикоррупционную реформу, годами продавливаемую гражданским обществом и Западом

Одним решением Конституционный Суд отменил всю антикоррупционную реформу, годами продавливаемую гражданским обществом и Западом / ГОРДОН

Результаты работы временной следственной комиссии по нападениям на активистов ужаснут общество не меньше, чем расследование по хищениям в оборонной сфере, отметила журналист и волонтер Ольга Решетилова.

Итак. Мы с вами узнали о том, что ближайшее окружение Порошенко наживалось на оборонке – нагло, цинично, безмерно. А еще мы узнали, что это были общеизвестные факты, однако никто из чиновников даже не попытался это прекратить.

Мы с вами увидели, что нардепы сами испугались результатов работы временной следственной комиссии по нападениям на активистов. Поэтому сейчас делается все, чтобы эти результаты не были обнародованы. Потому что они вас ужаснут не меньше, чем расследование по оборонке.

И как логический итог – решение Конституционного Суда об отмене уголовной статьи о незаконном обогащении. Собственно одним решением отменена вся антикоррупционная реформа, которая с таким трудом годами продавливалась гражданским обществом и Западом.

Это итог пяти лет, концентрированный в одном дне. Итог печальный и шокирующий.

И вопрос не в Порошенко. Точнее, не только. А в том, что сотни тысяч людей вовлечены в эти процессы. Нардепы, мэры, главы администраций, директора, менты, прокуроры, судьи, фискалы, владельцы медиа, советники, помощники, бухгалтеры и юристы, водители и любовницы, боты и лояльный электорат – их так много, что они и есть страна.

А еще те, кто притворяются оппозицией к этой системе, а на самом деле или неплохо сами чувствуют себя в ней, или мечтают ее возглавить.

И что с ними делать? У меня нет ответа. Но есть ощущение, что водораздел между нами и ими становится все более заметным. И в который раз наступает время определяться, по какую вы сторону.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ