UA
 

Один из ключевых столпов перехода ВСУ на стандарты НАТО – сокращение раздутых штабов. Но в Генштабе сейчас создают три новых должности замначальника

Один из ключевых столпов перехода ВСУ на стандарты НАТО – сокращение раздутых штабов. Но в Генштабе сейчас создают три новых должности замначальника / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Эксперты НАТО рекомендуют наделить командующих видами войск ВСУ политическими полномочиями, отметила журналистка и волонтер Ольга Решетилова.

Знаете, в чем заключается один из ключевых столпов такого долгожданного перехода на стандарты НАТО Вооруженных сил Украины? Это сокращение раздутых штатов штабов, упразднение должностей и подразделений, дублирующих функции друг друга, перенаправление ресурсов, расходуемых на переполненные штабы командований, на боевые подразделения.

А еще – наделение командующих видами войск политическими полномочиями. И для этого им всем эксперты НАТО рекомендуют переехать в Киев. Потому что здесь, на месте, гораздо эффективнее можно решать стратегические вопросы своих войск.

Знаете, что сейчас делается в Генштабе? Там создаются три новых должности заместителей начальника Генерального штаба, каждый из которых будет отвечать за свой род войск. То есть вместо того, чтобы сократить штаты командований, Руслан Хомчак создает дополнительные дублирующие должности для генералов, каждый из которых, конечно, обрастет своими помощниками, водителями, заместителями и тому подобным. Ну и конечно, станет дополнительной бюрократической прокладкой между Генштабом и командованием рода войск.

А знаете, кого планируют назначить, например, на направление Военно-морских сил? Ну, угадайте. Правильно. Того же Сергея Гайдука. О котором мы уже устали писать, но Хомчаку, пожалуй, ну очень надо куда-то пристроить такого сильного специалиста.

Реформа по стандартам НАТО на марше. И мы возобновляем нашу рубрику "спасти ВСУ".

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ