UA
 

Мобилизация в Украине уже не хаотичная, резервисты почистили оружие, ВСУ подтянулись. Даже полиция в прифронтовых регионах готовится к вторжению

Мобилизация в Украине уже не хаотичная, резервисты почистили оружие, ВСУ подтянулись. Даже полиция в прифронтовых регионах готовится к вторжению / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Весь этот путинский блеф с широкомасштабным вторжением имеет одну цель – вызвать у нас с вами страх и панику.

Но вы заметили, что страха нет? Дискомфорт есть. Потому что все как-то косо-криво начали налаживать жизнь после ада последних лет. И у меня, например, все сжимается внутри от мысли, что туда нужно вернуться. И могу только представить, каково от этой мысли тем, кто прошел горячие точки.

Усталость есть. Потому что задолбало жить на пороховой бочке с соседом алкоголиком, которого периодически хватает "белка". Это напрягает и утомляет, но со временем к этому привыкаешь. Как к Фрэнку Галагеру или, скорее, к Терри Милковичу, "иф ю ноу вот ай мин".

Ну и надо признать, мобилизация в таких случаях тоже есть. Она уже такая, не хаотичная, а на автомате. Проверили связь между собой волонтеры. Почистили оружие резервисты. ВСУ как-то подтянулись, вдохнули полной грудью, на некоторых даже приятно смотреть. Да что там, даже полиция и прокуратура в прифронтовых регионах готовится, обдумывают, мудрствуют.

Это важно, что, несмотря на дискомфорт, усталость, внутренние срачи, мы способны к мобилизации.

Большинство украинских СМИ, надо признать, очень взвешенно относятся к информации, пытаются анализировать, а не нагнетать. Это тоже взросление.

И важно, что все это как-то без истерик и паники в обществе, за исключением редких случаев. Спокойно, взвешенно, иногда даже профессионально.

Кажется, мы все же учимся жить в условиях перманентного военного положения. А это значит, что никакие технологии Кремля по запугиванию и дезориентации не пройдут.

Как говорится, не надо пугать ежиков голой жопой.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ