UA
 

Информация Amnesty International не особо ценная. В Украине есть организации, которые лучше осведомлены о войне, – учитесь доверять своим

Информация Amnesty International не особо ценная. В Украине есть организации, которые лучше осведомлены о войне, – учитесь доверять своим / ГОРДОН

Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Где-то в марте – апреле наши национальные СМИ, включая национальный марафон, часто включали в эфир или ссылались на центральный офис Amnesty International. И не то чтобы их информация была особенно ценна или эксклюзивна. Просто иногда почему-то нашим медиа кажется важнее дать цитату кого-то из-за границы, якобы так важнее.

Я тогда сбилась с ног всем втолковывать: смотрите, в Украине есть правозащитные организации, имеющие постоянный восьмилетний опыт работы с войной. Эти организации работают под обстрелами, в оккупации, с риском для жизни. Они, как никто, понимают контекст и, как никто, владеют информацией.

Мы создали коалицию "Україна. П'ята ранку", в которую уже сейчас входят 30 (!) организаций, в своем составе имеющие экспертов по самым разным правозащитным вопросам. Вы всегда можете к нам обратиться, и никогда ваше обращение не будет проигнорировано. Мы собираем информацию, документируем, расследуем, разрабатываем подходы и механизмы и разъясняем, разъясняем, разъясняем действительно очень непростые вещи, связанные с ответственностью за преступление агрессии и за военные преступления. А главное: наша цель – правосудие и привлечение преступников к ответственности. А не процесс ради процесса. Мы очень отчетливо видим цель.

Что я хочу этим сказать? У нас, украинцев, есть только мы. И нам нужно учиться ценить и поддерживать друг друга. Учитесь доверять своим. И понимать, что ни зарубежные советники в прокуратурах, ни авторитетные международные организации не видят так ясно цель, как видим мы. Да, в отдельных случаях нам очень нужен взгляд со стороны, особенно в вопросе коррупции и добродетели. Но никто так не хочет выиграть войну и наказать виновных, как мы сами.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ