UA
 
Олесь Доний

Бывший народный депутат, политический аналитик.

Видели, сколько пророссийских мажоритарщиков избраны в Донецкой и Луганской областях? Им помог Порошенко

Видели, сколько пророссийских мажоритарщиков избраны в Донецкой и Луганской областях? Им помог Порошенко / ГОРДОН

Фото: Олександр Доній / Facebook

Во время президентства Петра Порошенко Верховная Рада не приняла закон, позволяющий Центральной избирательной комиссии изменить округа с урезанным количеством избирателей, отметил экс-нардеп, политический аналитик Олесь Доний.

Как Порошенко помогал пророссийским силам провести депутатов в Донецкой и Луганской областях.

Порохоботы могут сразу зажечься: мол, ну сколько же можно о Порошенко? Да и причем здесь Порошенко к тому, что победили пророссийские мажоритарщики в Донецкой и Луганской областях?

А вы, дамы и господа, анализировали, сколько депутатов от пророссийских сил были избраны в Донецкой и Луганской областях?

Внимание общественности приковано к округу №51, где избран депутатом человек, за которого проголосовали 220 избирателей. Не 22 тыс., не 12 тыс. А 220 человек. И уже депутат.

Но дело в том, что это не единственный округ с урезанным количеством избирателей. Округ №105 в Луганской области (а это город Счастье, бывал я там несколько раз уже после российской агрессии) – 9411 избирателей. Соответственно, победителю хватило 1852 голоса для победы.

Еще несколько округов вдвое, втрое или на треть меньше, чем округа в остальных областях страны. Вы посчитали, сколько дополнительных мажоритарщиков было проведено по Луганской и Донецкой областям?

Вы спросите: но при чем здесь Порошенко? А у кого было большинство в Верховной Раде эти пять лет? Изменения округов ЦИК не имел права проводить без того, чтобы Верховная Рада приняла изменения в закон. А теперь логичный вопрос – почему же за эти пять лет ВР не приняла таких изменений?

Вы еще не верите в тайные заговоры между группами Порошенко и "регионалами – Януковичами – Медведчуками"? Ну-ну, не верьте и дальше.

А тем временем в ВР будет сидеть депутат, за которого проголосовали всего 220 голосов, которого подозревали в помощи "черной роте" "Беркута", и к которому Генпрокуратура почему-то претензии со временем сняла.

Источник: Олександр Доній / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы