UA
 
Олесь Доний

Бывший народный депутат, политический аналитик.

Неназначение Саакашвили теперь будет нести для власти больше рисков, чем его назначение

Неназначение Саакашвили теперь будет нести для власти больше рисков, чем его назначение / ГОРДОН

Фото: Олесь Доній / Facebook

Если экс-президента Грузии Михаила Саакашвили не утвердят на должность вице-премьера по реформам в украинском Кабмине – встанет вопрос, что президент страны Владимир Зеленский больше не способен влиять на депутатов Верховной Рады, отметил экс-нардеп, политический аналитик Олесь Доний.

Неназначение Саакашвили теперь для власти будет нести больше рисков, чем его назначение.

Есть ли риски в назначении Михаила Саакашвили? Конечно, есть. И не только потому, что у него экспрессивный характер. Михаил хочет успеха, не боится риска, поэтому, если он получит конкретный участок для реализации и сможет себя проявить, то остальным политикам и институциям придется с ним соревноваться успехами. А это далеко не все умеют и не всем понравится.

Но если власть не сможет после инициативы такого назначения его утвердить, то репутационные риски будут намного больше. Потому что тогда встанет вопрос, что президент больше не способен влиять на большинство депутатов в ВР, и это станет лишь дополнительным сигналом для олигархата на выгрызание собственных групп влияния в ВР. У олигархов уже достаточно большие "группы поддержки" в ВР, а тогда они будут только расти. И фракцию "Слуги народа" разорвут на зоны влияния того или иного олигарха.

Поэтому надо было или не начинать историю с Саакашвили, или уже довести ее до логического завершения – и таки назначить.

Источник: Олесь Доній / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы