UA
 
Олесь Доний

Бывший народный депутат, политический аналитик.

Если Порошенко таки подаст в суд на Гордона, то это может превратиться в суд над Порошенко

Если Порошенко таки подаст в суд на Гордона, то это может превратиться в суд над Порошенко / ГОРДОН

Фото: Олесь Доній / Facebook

Если Порошенко таки подаст в суд на Гордона (а такое представление анонсировал адвокат Порошенко Новиков), то это может превратиться в суд над Порошенко.

Суть дела: Новиков объявил, что Порошенко возмутили слова Гордона о том, что Мариуполь был сначала сдан агрессору по тайным договоренностям между российской и украинской властями.

Если Порошенко таки сделает глупость (а это была именно не ошибка, а глупость), и подаст на Гордона, то в суд можно вызвать в качестве свидетелей всех, кто имеет доказательства подозрительной деятельности со стороны украинской власти, которую можно трактовать как тайные договоренности между украинскими и российскими властями.

Ну, например, как сознательно давали выйти колонне Гиркина из Славянска в Донецк? Что, без предварительной договоренности? Вот очень хотелось бы услышать об этом в суде. Как в "мирном плане" Порошенко появился термин "украинские наемники", если украинских добровольцев тогда так называл только кремлевский агитпроп. Очень хотелось бы в суде услышать всю информацию о "котлах" – это были ошибки, беспомощность или тайные договоренности? Кто внутри страны уничтожал добровольческое движение, которое так напугало Кремль?

Поэтому хочется услышать в суде больше свидетельств и больше информации. Слишком много подозрительного было в действиях власти в стиле "жму руку – обнимаю".

Что-то мне кажется, что Порошенко это сейчас осознает и испугается суда. А жаль, хотелось бы услышать все стороны.

Источник: Олесь Доній / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы