UA
 
Олег Вишняков

Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины.

Украине помогает практически вся Британия. Отставка Джонсона вряд ли что-то изменит, тем более сменить его могут проукраинские Уоллес или Трасс

Украине помогает практически вся Британия. Отставка Джонсона вряд ли что-то изменит, тем более сменить его могут проукраинские Уоллес или Трасс

Фото: Олег Вишняков / Facebook

Борис Джонсон уходит в отставку: что будет дальше?

Друзья, печальная новость для всех украинцев: премьер-министр Британии и наш большой друг Борис Джонсон уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии. В должности главы правительства он останется до осени 2022 года.

Это решение последовало за "интенсивным давлением" на Джонсона со стороны коллег по партии и десятками отставок в правительстве, начиная с уровня кабинета министров.

Повлияет ли отставка Джонсона на помощь Украине? Для Украины потенциальная отставка Джонсона вряд ли что-то кардинально изменит. Ведь Украине помогает практически вся Британия. Будь правительство Британии против поддержки Украины, не было бы программы для 10 тыс. украинских солдат и прочего.

После отставки Джонсона первыми на его замену будут Бен Уоллес и Лиз Трасс, так же, как и Борис, проукраинские.

Великобритания будет продолжать поддерживать Украину. Нас поддерживает не только Джонсон, а весь британский народ. Поэтому не думаю, что в этом аспекте следует волноваться.

Хотя знаю, как мы все, украинцы, любим Бориса Джонсона. Для Украины он остается другом с премьерством или без!

Источник: Олег Вишняков / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ