UA
 
Николай Катеринчук

Адвокат юридической компании "Катеринчук, Моор и партнеры", кандидат юридических наук.

Европейская партия Украины отстояла в дебатах резолюцию по поводу угрозы вторжения России. А "слуги народа" лавры победителя присвоили себе

Европейская партия Украины отстояла в дебатах резолюцию по поводу угрозы вторжения России. А "слуги народа" лавры победителя присвоили себе

Фото: Микола Катеринчук / Facebook

И осадок остался, и ложечки еще не нашлись, как обычно.

Европейская партия Украины является полноправным членом европейской партийной структуры – Альянса либералов и демократов за Европу с правом голоса с 2013 года. Мы имеем право представлять на рассмотрение АЛДЕ резолюции в интересах Украины. Стратегический совет Европейской партии Украины в начале декабря, накануне Совета АЛДЕ, принял решение обратиться в Европарламент и Еврокомиссию через АЛДЕ по поводу угрозы вторжения со стороны России с просьбой оказать Украине поддержку.

11–12 декабря 2021 года в Риме на заседании Совета АЛДЕ делегация Европейской партии Украины отстояла эту резолюцию в дебатах. Голосование АЛДЕ было единодушным. Не было ни одного голоса против.

Лавры победителя присвоили себе "слуги народа", которые еще не являются членами АЛДЕ, а только подали заявку на вступление. В своем сообщении в сети Facebook вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, официально представлявшая делегацию "слуг народа" на Совете АЛДЕ, отметила, что резолюция по Украине была принята по результатам визита в Рим делегации "Слуги народа", ни слова не упомянув об авторе резолюции – Европейской партии Украины.

Мы обычно работаем все на пользу нашего государства, но досадно, что представители провластной партии и чиновники высшего уровня используют некорректные формулировки и выдают чужие достижения за свои. Дело в том, что подавать резолюции могут только полноправные члены АЛДЕ, а не гости. И голосуют, и принимают решения только полноправные члены, а не гости.

Поэтому просим "Слугу народа" как будущего члена АЛДЕ и ее представителей быть корректными в высказываниях, по-честному вспоминать авторов и принимать во внимание роль внепарламентских партий в отстаивании интересов Украины в Европе. Власть должна идти впереди в защите национальных интересов, а не пиариться на достижениях других.

Источник: Микола Катеринчук / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ