UA
 

Йованович напомнила, что в повестке дня наших отношений с США не только геополитика и конфликт с РФ, но и то, что происходит внутри Украины

Хуже всего сейчас для украинских властей – это агрессивно реагировать или пытаться высмеять отдельные тезисы, которые озвучила посол США в Украине Мари Йованович, считает заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков.

Йованович напомнила, что в повестке дня наших отношений с США не только геополитика и конфликт с РФ, но и то, что происходит внутри Украины / ГОРДОН

Мари Йованович едва ли не впервые за всю свою каденцию с конца августа 2016 года позволила отдельные критические ремарки такого масштаба и серьезности относительно того, что происходит внутри Украины.

Немножко забылись, что и такое может иметь место от посла США, а не только похвала. Нам напомнили, что не только геополитика и безопасность – а именно конфликт с РФ – в повестке дня наших отношений, но и то, что происходит внутри страны. И такая постановка вопроса была и будет после 2014 года, вне зависимости от того, кто в Белом доме – будь то Барак Обама или Дональд Трамп.

Сейчас главное – это правильная и спокойная реакция. По моему скромному мнению, хуже всего сейчас – это агрессивно реагировать или пытаться как-то высмеять отдельные тезисы.

Главное – что нет никакой усталости от Украины в США. Все остальное – это лишь тактические моменты двустороннего взаимодействия.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции