UA
 

Слишком большое усиление НАТО в Польше и странах Балтии в определенной степени может вылезти Украине боком

Чтобы почувствовать себя Польшей образца 1939 года, Украине не хватает только постоянных военных баз РФ в Беларуси, отметил заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков.

Слишком большое усиление НАТО в Польше и странах Балтии в определенной степени может вылезти Украине боком / ГОРДОН

Когда-то писал осенью прошлого года. Но еще раз напишу.

Задумывались ли люди, ратующие за слишком большое усиление НАТО в соседней Польше и странах Балтии, что Украине это в определенной степени может вылезти боком.

Потому что если американцы и НАТО будут присутствовать на северной части восточного фланга не батальонами и одной бригадной группой, а бригадами и, может даже, дивизиями, то Беларуси будет все труднее сопротивляться призывам РФ усилить российское военное присутствие. Александр Лукашенко постоянно акцентирует внимание на том, что в случае чего Беларусь сама способна выполнить союзные обязательства перед РФ. Но это когда в Польше и странах Балтии четыре батальона и большая часть одной бригадной группы. Если же будут бригады и дивизии, то аргументы Минска могут уже не сработать.

А Украине как раз для полного счастья не хватало только постоянных баз РФ в Беларуси. Чтобы почувствовать себя Польшей образца 1939 года.

Однако радикальное усиление физического присутствия США и НАТО после решения Варшавского и Брюссельского саммита маловероятно. Американцы готовят инфраструктуру на случай войны.

В то же время при любом развитии событий Генштаб Минобороны Украины на 100% вероятности отрабатывает вариант, что из Беларуси к нам могут зайти "гости". Несмотря на все заверения Александра Лукашенко.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции