UA
 

Немцы, французы, итальянцы не хотят появления в Европе американских ракет. Но их отсутствие не перестает делать эти страны целью для российских ракет

С 2014 года никакие соглашения по контролю вооружения не работают, отметил заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков.

Немцы, французы, итальянцы не хотят появления в Европе американских ракет. Но их отсутствие не перестает делать эти страны целью для российских ракет / ГОРДОН

То, как континентальные европейцы а-ля немцы, французы, итальянцы повторяют как мантру "американские ракеты не должны появиться в Европе" на фоне агонии Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, – это квинтэссенция того, что в Европе не хотят признать новую реальность, которая наступила с 2014 года – никакие соглашения по контролю вооружения не работают. И теперь безопасность снова будет обеспечиваться взаимным гарантированным уничтожением и военными арсеналами, а не договорами.

Пока что европейцы не дошли, правда, до такой дурни, как японцы, – те плачутся, что если американские наземные ракеты средней дальности появятся у них, то они станут целями китайских ракет. Будто сейчас они не цели! То же самое и о европейцах можно сказать – отсутствие ракет США не перестает делать их целью для российских запрещенных ракет.

Странная вообще у людей логика.

Источник: Mykola Bielieskov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции