UA
 

У Зеленского опровергли контакты с американскими лоббистами. Остается выяснить, кто вводит публику в заблуждение – минюст США или штаб кандидата

Ничего экстраординарного в сотрудничестве с американскими лоббистами нет. Вопросы могут быть только к происхождению средств, из которых оплачиваются их услуги. В случае с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским сумма была не настолько большая, чтобы публично от нее открещиваться, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

У Зеленского опровергли контакты с американскими лоббистами. Остается выяснить, кто вводит публику в заблуждение – минюст США или штаб кандидата / ГОРДОН

"Радіо Свобода" сообщило о том, что команда Владимира Зеленского наняла американскую лоббистскую компанию Signal Group Consulting, LLC для оказания услуг по продвижению в Соединенных Штатах. В целом ничего страшного в этом нет. Услугами лоббистов пользуются политики, правительства и коммерческие структуры со всего мира. Это нормальная практика. Так делали и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович.

Между тем, в штабе Владимира Зеленского какие-либо контакты с американскими лоббистами опровергли, заявив, что не привлекали никаких компаний для организации визита своего представителя в США.

Теперь остается выяснить, кто вводит публику в заблуждение – министерство юстиции США или штаб кандидата в президенты. Дело в том, что еще с 1938 года, согласно американским законам, любая лоббистская компания, обслуживающая интересы нерезидента, обязана сообщить правительству детали своего контракта, в том числе имя клиента, стоимость контракта и его предмет.

Все такие контракты находятся в открытом доступе на сайте министерства юстиции США. К примеру, контракт Владимира Зеленского и компании Signal Group Consulting, LLC можно найти вот по этому адресу.

Если верить этой записи, предметом сотрудничества американских лоббистов и штаба Владимира Зеленского является "to elevate the profile of Volodymyr Zelenskiy – Servant of the People" (дословно: "поднять авторитет Владимира Зеленского – "Слуги народа"). Сумма контракта – $60 тыс.

Договор заключен непосредственно между кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и компанией Signal Group Consulting, LLC через человека по имени Marcus Cohen. В графе "адрес" клиент указал – улица Большая Васильковская, второй этаж торгового центра "Олимпийский".

Кстати говоря, сама компания Signal Group Consulting, LLC – это 100-процентная дочерняя компания другой лоббистской структуры – Wiley Rein, LLP, которая еще с 2013 года обслуживала интересы Юлии Тимошенко и ее супруга Александра.

Еще раз подчеркну, ничего экстраординарного в сотрудничестве с лоббистами нет. Вопросы могут быть только к происхождению средств, из которых оплачиваются услуги лоббистов. Но, откровенно говоря, в данном случае сумма не настолько большая, чтобы публично от нее открещиваться.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции