UA
 

Следственная комиссия по Гандзюк не накажет виновных, но может показать, насколько эффективно ведется расследование и причастны ли местные князьки

Работу временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк и других общественных активистов могут саботировать ГПУ, СБУ и МВД, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Следственная комиссия по Гандзюк не накажет виновных, но может показать, насколько эффективно ведется расследование и причастны ли местные князьки / ГОРДОН

Мы создали Временную следственную комиссию. Это не идеальный инструмент. Он не укажет заказчиков и не накажет виновных. Но может показать, насколько эффективно ведется расследование убийств и нападений и причастны ли к ним правоохранительные органы и местные князьки.

Работу комиссии, конечно же, могут саботировать. ГПУ, СБУ, МВД. Без их содействия она будет парализована и станет площадкой для политики и пиара. Сейчас многое зависит от них.

И еще. Для истории. Мы предлагали создать комиссию еще две недели (!) назад. Тогда Екатерина Гандзюк еще была жива. В течение двух недель не было никакой (!) реакции. Ни от политиков, ни от правоохранительных органов, у которых мы требовали срочного приема.

Теперь, когда Кати уже нет, и ситуация явно радикализируется, они вдруг очнулись. Но вместо того чтобы внятно и спокойно сделать свое дело, они устраивают истерики и цирки с отставками. Сумасшедшие и ослепленные властью, они не видят ничего, кроме своих рейтингов. Я не знаю, что отвечать этим людям, кроме грубостей.

Все, кто их критикует – либо рука Кремля, либо популисты, либо пиарятся. В принципе, ничего нового: пять лет назад точно так же о нас (а тогда еще и о них!) говорили Янукович, Пшонка и Захарченко. Результат мы помним.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции