UA
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

С уголовными производствами в оборонке в последние годы происходил просто адский треш

С уголовными производствами в оборонке в последние годы происходил просто адский треш / ГОРДОН

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

На данный момент систематизированы все уголовные производства, которые ведутся в отношении концерна "Укроборонпром" и его предприятий, отметил бывший народный депутат, заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем.

Как и обещал, хроники "Укроборонпрома". На этой неделе основной фокус – на правоохранительных органах и подготовке комплексного документа о реорганизации концерна. В конце недели более подробно расскажу, какой адский треш происходил в последние годы с уголовными производствами в оборонке. Сил и времени на соцсети нет. От слова совсем. Поэтому коротко и сухо о том, что сделано.

Систематизировали все уголовные производства, которые ведутся в отношении концерна и его предприятий. Готовим отдельный меморандум с ГПУ, НАБУ, СБУ, Нацполицией и ГБР об оперативном сотрудничестве, обмене информацией и проверке наших кадров на предмет причастности к коррупционным деяниям.

Составили план по разблокированию наших контрактов с госпредприятием "Безпека", директору которого, если вы помните, было предъявлено подозрение в государственной измене.

Подготовили схему возврата активов завода "Маяк". Это настоящий детектив. Думаю, в ближайшее время это будет самый интересный кейс. С коллективом предприятия не разговаривали уже несколько лет, имущество разворовано, участок в Пуще-Лесной и дом отдыха в Евпатории отошли партнерам и родственникам бывшего руководства, а сама компания осталась в заложниках кредиторов, регулярно пытающихся продать завод за бесценок. Завтра встречаемся с коллективом завода.

Из совсем позитивного – окончательно разблокировали счета "Николаевского бронетанкового завода", которые были арестованы по претензиям российского "Проминвестбанка".

Не обо всех встречах можно рассказывать подробно, поэтому время от времени буду просто благодарить тех, кто нам помогает. Спасибо за поддержку генеральному прокурору Руслану Рябошапке, главному военному прокурору Виктору Чумаку, министру финансов Оксане Маркаровой, нашему главному партнеру, заместителю министра экономики Светлане Панаиотиди и отдельно – директору департамента секретариата КМУ Наталье Козловской.

Спасибо, государственный концерн "Укроборонпром".

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы