UA
 

С НАБУ ни у кого нет общих интересов. Ни личных, ни коммерческих, ни, к сожалению, национальных

Национальное антикоррупционное бюро Украины страшнее для властей страны, чем любой другой враг, считает нардеп от БПП Мустафа Найем.

С НАБУ ни у кого нет общих интересов. Ни личных, ни коммерческих, ни, к сожалению, национальных / ГОРДОН

Если бы каждый раз, когда между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым возникают конфликты, ГПУ и СБУ поступали так же, как с НАБУ, мы бы жили в другой стране – каждое утро начиналось бы с новостей о ночных обысках и арестах депутатов, глав служб и департаментов ГУД (Государственное управление делами), ГМС (Государственная миграционная служба), НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) и т.п.

Но это не происходит. Потому что "стратегическая семерка" вопреки взаимному неприятию находит в себе силы для встреч, переговоров и компромиссов. Причина простая – у них есть общие политические и экономические интересы, и, когда возникают трения между членами "клуба", они собираются в кабинете главы государства и до поздней ночи уговаривают друг друга не бить наотмашь.

Потому что воевать друг с другом нельзя – это открывает ворота врагу, играет на руку Кремлю и радует Путина. А воевать с НАБУ можно, потому что НАБУ страшнее Путина, Кремля и любого врага вместе взятых. С НАБУ ни у кого нет общих интересов. Ни личных, ни коммерческих, ни, к сожалению, национальных.

Вот только публичное и неприкрытое уничтожение органа, который мы все вместе создавали, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти, убивает страну и подрывает доверие к власти, действующей как истерический подросток с автоматом в руках.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции