UA
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

С Безсмертным не сочли нужным даже переговорить перед увольнением. Это нехороший сигнал и для всей нашей минской группы, и для кадровых дипломатов

С Безсмертным не сочли нужным даже переговорить перед увольнением. Это нехороший сигнал и для всей нашей минской группы, и для кадровых дипломатов / ГОРДОН

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Увольнение Романа Безсмертного из трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе – это ошибка, считает внефракционный нардеп Мустафа Найем.

Считаю ошибкой увольнение Романа Безсмертного из трехсторонней контактной группы. Судя по всему, решение было принято после жесткой реакции Романа Безсмертного на события в Павлополе. После гибели четырех украинских военнослужащих он заявил, что Украина должна приостановить работу в минском процессе до встречи лидеров нормандского формата.

Заявление действительно выглядело резким, но в тот момент и после тех событий было вполне оправданным. Увольнение члена своей команды в таких обстоятельствах и в такой форме – не очень хороший сигнал и для всей минской группы, и для кадровых дипломатов.

С Романом Безсмертным не сочли нужным даже переговорить перед подписанием указа. Но самое главное, такие шаги создают ощущение хаоса и несогласованности у партнеров вне страны.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы