UA
 

Откровение Мангера, что у него есть доказательства причастности к убийству Гандзюк генерала СБУ, может сыграть с ним плохую шутку

Заранее обещанное сокрытие информации об убийстве активистки Екатерины Гандзюк автоматически переведет председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в статус соучастника преступления, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Откровение Мангера, что у него есть доказательства причастности к убийству Гандзюк генерала СБУ, может сыграть с ним плохую шутку / ГОРДОН

Внезапное откровение Владислава Мангера о том, что у него есть неопровержимые доказательства причастности к убийству Екатерины Гандзюк генерала СБУ, может сыграть с ним плохую шутку.

Тут вот какое дело. Преступление было совершено больше пяти месяцев назад, и с тех пор его расследовала сначала Нацполиция, а потом СБУ. В связи с чем возникает два вопроса.

Передавал ли подозреваемый существующие у него доказательства правоохранительным органам? Если да, может ли он или его адвокаты предъявить копию соответствующего заявления о преступлении или протокола допроса? Если нет – у Владислава Мангера уже проблемы. Потому что заранее обещанное сокрытие информации о преступлении автоматически переводит его в статус соучастника убийства. Даже если допустить, что он его не организовывал.

Если же информация скрывалась без предварительного обещания, возникает второй вопрос. За несколько месяцев до вручения подозрения господин Мангер давал показания в рамках расследования убийства Екатерины Гандзюк как свидетель. Общеизвестно, что во время допроса свидетелю одним из первых задается вопрос, что он может сообщить по сути расследуемого дела.

Если господин Мангер не сообщил следствию о причастности генерала СБУ к убийству Екатерины, его действия подпадают под ч. 2 ст. 384 УК Украины – дача ложных показаний. Ложные показания в сочетании с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления являются отягчающим обстоятельством совершения преступления.

Очевидно, что даже на этом этапе показания Мангера должны быть приобщены к материалам дела, а генерал СБУ – допрошен. Но если коротко, по сути дела, Владислав Николаевич, где вы были раньше?

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
 
 
 
Выбор редакции