UA
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Общения без бумажки и подставных журналистов ждали от Ющенко, Януковича и Порошенко. Оказывается, можно просто отвечать на вопросы

Общения без бумажки и подставных журналистов ждали от Ющенко, Януковича и Порошенко. Оказывается, можно просто отвечать на вопросы / ГОРДОН

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

В отличие от бывших президентов Украины Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко, нынешний глава государства Владимир Зеленский сумел продемонстрировать хороший урок открытости для прессы, отметил бывший народный депутат Мустафа Найем.

Прежним президентам, чтобы раз в пятилетку выступить в приглядном свете, приходилось договариваться с владельцами каналов, приглашать на дешевый спектакль пару-тройку клоунов с микрофонами и мучительно пыхтеть на камеру, мол, очень неудобно от "острых", твердо заученных вопросов, но я все равно очень стараюсь. А потом еще сутки целая свита смотрящих в ручном режиме склеивала эти нудные ответы и отслеживала, чтобы обязательно пустили в повторе...

А можно было просто весь день отвечать на вопросы, забить собой всю ленту новостей, размыть в естественном общении все неудобные вопросы и при этом сказать ровно то, что хочешь донести.

Журналисты ждали этого от Ющенко, Януковича и Порошенко – просто отвечать на вопросы. На все, сколько есть. Не прятаться. Не снисходить и не дозировать доступ. А просто отвечать. От себя, без бумажки, подставных журналистов, доморощенных модераторов и программного "послания царя народу".

Не слушал все ответы, судить не могу и защищать тоже. Но это был хороший урок открытости, правда, неизвестно зачем испорченный нападками на Сергея Андрушко и НВ.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
 
 
 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы